Эксперт рассказал, кто может заменить Саакашвили в Одесской области

Читати українською
Владимир Воляполитический эксперт

Конечно, важна будет позиция местных элит, но весьма вероятно, что новым губернатором может стать кто-то из БПП.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Воля, анализируя кем могут заменить Саакашвили на посту губернатора Одесской области.

«Учитывая вероятность досрочных выборов, президентской команде нужны люди, которые будут контролировать ситуацию на местах», – констатировал политолог.

В Харьковской области, напомнил эксперт, в свое время в 23 года племянник Ющенко был заместителем губернатора по вопросам внешнеэкономических связей, поэтому не исключено, что здесь будет какой-то молодой представитель БПП.

«Это кажется на первый взгляд абсурдным, но у нас уже есть разные примеры», – добавил он.

«Кононенко точно не стоит рассматривать, тем более, он сам уже отказался», – отметил Воля.

Отставка Саакашвили: много шума и… ничегоПосле того, как Саакашвили покинул пост главы Одесской ОГА, стало совершенно очевидно, что он тут же возьмет курс на внеочередные парламентские выборы и станет воевать за электорат, считает журналист Максим Кречетов.

Что касается Саакашвили, то сейчас он ушел на той ноте, когда начали рушиться его проекты в Одессе, подчеркнул эксперт.

«Он выбрал момент, когда нужно уходить обиженным. Но все равно в его большие перспективы в политике мало верится. Украина – это не Грузия, а он и там проиграл», – считает Воля.

Резюмируя, эксперт предположил, что потенциала и запала Саакашвили должно хватить на несколько месяцев. Возможно, до весны – с расчетом на перевыборы.

Отметим, на днях замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко относительно своей кандидатуры на пост губернатора ответил следующее: «Нужна программа, команда. Мне нужно подумать и определиться».

В БПП тем временем рассматривают два варианта – конкурс и перевод из другой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...