В БПП рассказали, как будет избран новый одесский губернатор

Читати українською
Новым главой Одесской ОГА должен стать человек, не являющийся выходцем из этого региона, считает замглавы фракции БПП Сергей Березенко.
Сергей БерезенкоФото: АПУ

Новым руководителем Одесской областной государственной администрации должен стать человек, не являющийся выходцем из Одесской области.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил народный депутат, заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко, передает «Слово и Дело».

«Я считаю, что возглавить обладминистрацию в Одессе должен не местный ... Нужно искать человека самодостаточного, который бы приехал и понимал, зачем он это делает … амбициозного, возможно, кого-то нового, но независимого человека, финансово в том числе. Потому что искушение Одессой, думаю, очень сложно преодолеть», – высказал свое мнение нардеп.

У Порошенко рассказали, кто может заменить СаакашвилиУ Порошенко обсуждают несколько кандидатур на пост главы Одесской областной государственной администрации.

При этом Березенко отметил, что новый глава ОГА может быть назначен одним из двух способов – в результате конкурса или путем перевода из другого региона.

«Есть несколько вариантов принятия решения по назначению нового губернатора Одесской области. Это может быть конкурс или перевод действующего губернатора из одной области в другую», – пояснил он, подчеркнув, что в случае с проведением конкурса область на 2-3 месяца останется без руководителя.

Напомним, в среду Президент удовлетворил заявление об отставке Михеила Саакашвили с поста главы Одесской ОГА, а также уволил его с должности своего внештатного советника.

Как известно, заявление о своей отставке Саакашвили сделал 7 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...