Хроника Донбасса: приморское направление – самое горячее

Читати українською
Согласно данным группы Информационное сопротивление, боевики усиливают обстрелы в зоне АТО. Наиболее напряженной ситуация остается на приморском направлении.

Согласно данным группы «Информационное сопротивление», наиболее напряженная и сложная ситуация в зоне АТО сохраняется на приморском направлении.

Об этом Дмитрий Тымчук сообщил в Facebook, передает «Слово и Дело».

«По команде российского военного руководства резко увеличены поставки боеприпасов с территории РФ для формирований «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР», – отметил он.

По словам Тымчука, боевики увеличили интенсивность обстрелов, используют минометные боеприпасы.

Также оккупанты продолжают вести активную разведку переднего края и тактического тыла сил АТО, боевых порядков украинских войск в оперативно-тактической глубине.

Одновременно, по данным ИС, наблюдается возрастание активности агентурной сети противника в прифронтовой полосе на территории, контролируемой Украиной, и вербовка украинских граждан.

«Вербовка ведется среди местных жителей с приоритетом тех, кто работает в государственных учреждениях. Активно используются «агенты-фланеры» (перемещаются под видом мирных граждан в населенных пунктах и по автомагистралям, вблизи ж\д станций, преимущественно на автомобилях, фиксируя перемещение личного состава и техники ВСУ в зоне АТО)», – сказано в сообщении.

В войне на Донбассе Путина останавливают не соглашения и переговоры, а военные и добровольцы – экспертПолитолог прокомментировал процесс разведения сторон на Донбассе, несмотря на данные об обстрелах позиций ВСУ и скоплении войск РФ.

При этом в районе Донецка оккупанты существенно уменьшили плотность своих боевых порядков, основная часть подразделений отведена в тыл на восстановление боеготовности.

«В первой полосе обороны противника оперируют лишь несколько мелких пехотных групп численностью до «мотострелкового отделения», а также огневые группы обстрела с минометами, пулеметами и станковыми гранатометами на автотранспорте», – пишет Тымчук.

Кроме того, стало известно, что за счет переброски сил и средств «5-го омсбр 1-го АК ДНР» в район Докучаевска происходит усиление Докучаевской группировки противника.

В частности, идет переброска разнообразных ББМ – в основном БМП-1\2 (10 единиц) и МТ-ЛБ (5-6 единиц). Зафиксирована переброска как минимум 4-х танков трейлерами из Луганска на Лутугино.

Напомним, вчера в Минске состоялись переговоры Трехсторонней контактной группы. Стороны договорилась открыть КПВВ в Золотом до 23 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...