Эксперты объяснили, почему Соболев взялся за отставку Луценко

Читати українською
Андрей Дудаполитолог
Павел Нуссполитический аналитик

Отставка Луценко – это попытка создать кадровую проблему на фоне приближения годовщины Евромайдана.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Андрей Дуда, анализируя инициативу Егора Соболева по поводу отставки генпрокурора.

«Сейчас те, кто называет себя оппозиционерами, просто пытаются за счет этого актуализировать тему Майдана. Почему это инициировал именно Соболев, сказать сложно, но в любом случае шансов даже на внесение в повестку дня данного вопроса нет», – убежден политолог.

Инициатива отставки Луценко со стороны Соболева выглядит как популистский и безответственный шаг.

«Как бы то ни было, Генпрокуратура сегодня педалирует несколько антикоррупционных дел. Хоть как-то но начинает налаживаться определенная система реагирования на коррупцию, возвращение активов, и в это время делается попытка создать кадровую проблему. Это несвоевременно и неконструктивно», – считает Дуда.

Некоторым политикам, подчеркнул он, безусловно, хочется проявить себя на фоне приближения годовщины Майдана, но выглядит это безответственно.

Как отметил политический аналитик Павел Нусс, данный вопрос вообще не рассматривался на комитете, но Соболев все же решил лично бегать по залу парламента и собирать 150 голосов.

«Интересно, действительно ли Егор Соболев думает, что вокруг никто ничего не понимает? Ну понятно же, что Горбатюк «не виновен», и понятно, что Егор не зарабатывает на отставке всех без исключения генеральных прокуроров. Кто на этот раз заказал Луценко? Не знаю. Но мысли крутятся вокруг Онищенко», – прокомментировал эксперт в Facebook инициативу Соболева.

Добавим, сам Юрий Луценко после своего назначения пообещал, что в случае провала в должности генерального прокурора Украины уйдет из политической и общественной жизни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...