НАБУ задержало бывшего замдиректора завода «Электротяжмаш»

Читати українською
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили о задержании экс-замдиректора госпредприятия Электротяжмаш.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего заместителя директора по стратегии и маркетингу государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Его подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление должностным лицом служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия»). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в результате реализации преступного умысла «Электротяжмаш» понес убытки на сумму 37,2 миллиона гривен. Как сообщают в НАБУ, детективы ведомства разоблачили схему, согласно которой должностные лица госпредприятия по предварительному сговору с руководителями двух подставных компаний в период 2014-2015 годов продали электродвигатель постоянного тока по заниженым ценам.

Напомним, в НАБУ призвали Национальне агентство по вопросам предотвращения коррупции в короткие сроки начать проверку е-деклараций. Не дождавшись ответа, Бюро уже начало проверять 20 е-деклараций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...