Эксперт о замене Саакашвили: решать будет не Банковая

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог

Саакашвили сейчас разворошил «муравейник». Он прав в том, что Одесская область не подчиняется Порошенко.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, анализируя вопрос конкурса на пост главы Одесской ОГА, который, по словам Гройсмана, займет месяц.

«Персона будущего губернатора зависит не от Гройсмана, какую бы винницкую серьезность он не изображал, и не от Порошенко», – отметил Небоженко.

«Решает не Порошенко, а те, кто держит контрабанду и мафию в Одессе уже 25 лет», – подчеркнул эксперт.

«Именно они решат судьбу того, кто будет новым губернатором. Даже если это будет человек с безупречной биографией и крайне дешевыми часами, так как сейчас это будет модно. Порошенко и Гройсману придется делать вид, что они парафируют нового губернатора», – рассуждает политолог.

Фамилия нового губернатора может быть самой неожиданной. Не стоит искать известные имена.

Что касается Кононенко, то, на его взгляд, никакой ссылки ни в Одессу, ни в Харьков, ни во Львов не будет.

«Кононенко нужен в процессе формирования промышленно-финансовой империи АП. К тому же, он не особенно хорош в Верховной Раде. Он больше бизнесмен, чем политик. Хотя Кононенко, безусловно, «солдат» империи Президента и будет выполнять все, что тот прикажет», – добавил он.

Губернаторство Саакашвили в цифрах и фактахВ должности председателя Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили выполнил 14 обещаний из 34.

Как известно, вчера, 7 ноября, Михеил Саакашвили заявил, что решил уйти с поста губернатора, обвинив при этом Президента в том, что область отдали олигархическим кланам. В АП сообщили, что согласны подписать заявление.

В СМИ называют возможными кандидатами Игоря Кононенко и главу Одесского облсовета, члена БПП Анатолия Урбанского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...