Приднестровье категорически против вывода российских войск из региона

Читати українською
Президент ПМР Евгений Шевчук прокомментировал план Молдовы и Украины о выводе российских военных и вооружений с территории республики.
«Президент» ПМР Евгений Шевчук

«Власти» непризнанного Приднестровья выступили категорически против вывода российских военных и оружия.

Об этом сообщил «президент» непризнанной республики Евгений Шевчук в интервью ТАСС, передает «Слово и Дело».

По его словам, российская группа войск является гарантией мира и стабильности в Приднестровье.

«Мы считаем, что пока нет окончательного политического решения по урегулированию конфликта, нет смысла и в выведении российской группы войск, потому что это обострит ситуацию и может привести к возобновлению кровопролития», – заявил Шевчук.

Приднестровье готовится к геополитической «разморозке»Существует два варианта геополитического решения проблемы Приднестровья. Но в любом случае, судьба Приднестровья во многих смыслах будет зависеть от развития интеграции Молдовы в ЕС, а также от успехов Украины в противостоянии агрессии на Донбассе.

Также он отказался от идеи замены российских военных на гражданских наблюдателей. Шевчук отверг призывы молдавских политиков относительно привлечения сил НАТО к урегулированию конфликта.

Ранее сообщалось, что Украина готова предоставить «зеленый коридор» для эвакуации российских войск и вооружения, размещенного в поселке Кобасна в непризнанном Приднестровье.

Напомним, в сентябре лидер непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук подписал указ «О реализации итогов республиканского референдума от 17 сентября 2006 года о признании независимости Приднестровья с его последующим присоединением к России».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...