Китай учредил фонд инвестирования в Восточную Европу

Читати українською
КНР учредила холдинг и фонд для инвестиций в Центральную и Восточную Европу объемом 10 млрд евро.

В Китае учредили холдинговую компанию Sino-CEEF, которая должна стать «новой платформой для экономического сотрудничества» между КНР, а также странами Центральной и Восточной Европы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

«Мы должны и дальше расширять сферу наших взаимных интересов», – отметил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

В рамках деятельности компании Пекин также создает фонд Sino-CEE, главной задачей которого будет вложение средств в инфраструктурное сотрудничество, высокотехнологичные производства и индустрию массового потребления.

Интерес к инвестированию в новый фонд уже проявил ряд государств Центральной и Восточной Европы, а также отдельные компании и финансовые организации. Размер капиталовложений в перспективе составит 10 млрд евро.

«Антонов» договорился с Китаем о производстве Ан-225 «Мрия»ГП «Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) 30 августа 2016 года подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225.

С китайской стороны в роли крупнейшего инвестора компании Sino-CEEF выступит фининститут Industrial and Commercial Bank of China.

Как сообщалось ранее, французский бизнес проявил интерес к реализации ряда инфраструктурных проектов в части транзита товаров из ЕС в Китай и Иран через территорию Украины.

Напомним, что Китай бесплатно передаст Украине 50 полностью укомплектованных машин скорой помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...