Двое украинских военных в ночь на 2 ноября погибли из-за детонации боеприпаса в оружии

Читати українською
Двое украинских военных, погибших в ночь на 2 ноября в зоне проведения АТО, получили смертельные ранения от боеприпаса, что сдетонировал в стволе оружия.

В Минобороны Украины признались, что двое военнослужащих ВСУ погибли в ночь на 2 ноября из-за того, что в стволе используемого ими оружия сдетонировал боеприпас.

По инциденту проводится служебное расследование, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует создать дополнительный зенитно-ракетный полк до конца 2016 годаСказано 4 марта 2016 г.Статус обещания: Архив

«По предварительным выводам специалистов, причиной трагедии, приведшей к гибели двух военнослужащих Вооруженных Сил Украины, стала детонация боеприпаса в канале ствола. На основании приказа Министерства обороны Украины, с целью выяснения причин и обстоятельств трагедии назначено служебное расследование, которое проводит Военная служба правопорядка в Вооруженных Силах Украины», – заявили в Министерстве обороны.

В МОУ обещают обнародовать результаты служебного расследования.

Напомним, 25 июля на военном учебном полигоне «Широкий лан» в Николаевской области вследствие детонации мины в миномете погиб военный. Позже следствие Минобороны установило, что неисправным оказался именно боеприпас, а в миномете, из которого проводилась стрельба, неисправности обнаружены не были.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...