Деканоидзе рассказала, сколько производств открыла Нацполиция за 9 месяцев

Читати українською
В Национальной полиции Украины назвали количество уголовных производств, открытых в 2016 году.

За 9 месяцев 2016 года Национальная полиция Украины открыла 900 уголовных производств в отношении полицейских, совершивших противоправные действия.

Об этом сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе на встрече с полицейскими в Киевской области, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«В течение 9 месяцев Нацполиция открыла 3 тысячи уголовных дел против чиновников, которые занимались противоправными действиями. Это коррупция, взятки, превышение полномочий. Мы также открыли 900 уголовных производств против полицейских, которые занимались нечистыми делами», – сказала она.

Как отметила Деканоидзе, полиция занимается своими служебными обязанностями, но без поддержки власти и общества «у нас ничего не получится». В частности, по ее словам, повышение зарплат будет существенным фактором мотивации полицейских. Глава Нацполиции напомнила, что зарплата работников розыска, оперативных сотрудников и следователей увеличилась в 3 раза.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает повысить зарплату полицейским до конца 2016 годаСказано 23 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Они получают уже не 4600, а 10 тысяч, но этого не хватает. Мы понимаем, что бедная полиция не может обеспечивать правопорядок так, как нам бы хотелось», – отметила она.

Деканоидзе подчеркнула, что если бы полиция имела в распоряжении хотя бы 5% от задекларированных чиновниками средств, то «я бы всех одела, обула, купила бы машины и у нас была бы замечательная полиция».

Следует отметить, что ранее министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал повысить зарплату полицейским до конца 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...