В Украине завершилась переаттестация полицейских – Деканоидзе

Читати українською
Больше всего увольнений пришлось на Николаевскую область, наименьший показатель – в Черновицкой области, где уволили всего 39 сотрудников.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе отчиталась о результатах переаттестации полицейских в Украине.

Во время заседания коллегии Министерства внутренних дел она сообщила, что этот процесс уже завершен, передает «Слово и Дело».

По результатам переаттестации были уволены 26% руководящего состава полиции и 15% работников среднего руководящего состава.

Остановленным полицией водителям хотят запретить покидать машинуВ Национальной полиции подготовили пакет законов для реформирования правоохранительного органа, где предлагается запретить водителю и пассажирам выходить из автомобиля при остановке полицейским.

«Мы уже завершили аттестацию. Хочу назвать маленькую цифру: мы реально избавились от 26% руководящего состава, но при этом мы нашли новых людей и повысили 4,4 тыс. лиц», - сообщила Деканоидзе.

Она отметила, что еще более 4 тысяч правоохранителей, в свою очередь, были понижены в должности.

Ранее Деканоидзе сообщала, что больше всего увольнений пришлось на Николаевскую область, а наименьший показатель в Черновицкой области, где уволили всего 39 работников.

Напомним, что переаттестация всех полицейских Украины должна была завершиться до 6 августа текущего года.

Позже было анонсировано, что переаттестация правоохранителей закончится в октябре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...