В Харькове объявлен карантин из-за африканской чумы свиней

В одном из районов города решением городского совета объявлен карантин в связи с африканской чумой свиней.
В одном из районов Харькова зафиксирована вспышка АЧСФото: agrarian.com.ua

В части Основянского (бывшего Червонозаводского) района Харькова объявлен карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Харьковского городского совета пишет «Слово и Дело».

Соответствующее решение было принято на экстренном заседании заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при горсовете 3 сентября.

Это произошло после того, как в поселке Бабаи в одной из частных усадеб хозяева обнаружили мертвыми четырех поросят. Лабораторные исследования выявили у них вирус африканской чумы свиней.

Решением горсовета до 12 октября в части Основянского района города продлятся меры безопасности. В радиусе 3 км от очага вируса установлена зона защиты.

Промышленные предприятия Харькова увеличили экспорт в ЕС и СШАМашиностроительные предприятия Харьковской области увеличили экспорт продукции в страны ЕС в 2,5 раза, в США – на 40%.

«Кроме того, комиссия определила зоны надзора территорию радиусом 20 км от места эпизоотического очага, в состав которого входит вся территория города Харькова», – добавляют в Харьковском городском совете.

На период карантина ввоз, вывоз или транзит животных или продукции животноводства на территорию зоны защиты запрещены. Зато специальные группы обойдут частные хозяйства с целью выявления погибших или больных животных, а на выезде из поселка Бабаи работать оборудованы дезинфекционными барьерами карантинно-полицейские посты.

Напомним, в конце июля африканская чума свиней поразила Николаевскую область.

Загрузка...