В МИД обсудили вопрос освобождения Сущенко

Читати українською
В Министерстве иностранных дел Украины прошло межведомственное совещание, на котором обсудили ситуацию с незаконно удерживаемым в РФ журналистом Романом Сущенко.

В департаменте консульской службы МИД сообщили, что в Министерстве иностранных дел Украины состоялось межведомственное совещание, на котором обсудили ситуацию с незаконно удерживаемым в РФ журналистом Романом Сущенко.

Об этом сообщают в МИД, передает «Слово и Дело».

Стоит отметить, что в совещании принимали участие представители Мининформполитики, Министерства юстиции, Генпрокуратуры, СБУ, уполномоченного ВР по правам человека, Секретариата правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека, информагентства «Укринформ», а также адвокат украинца Марк Фейгин.

Фейгин рассказал о ходе заседания по делу СущенкоРоссийский суд отклонил апелляцию на арест украинца и продлил арест Сущенко. В деле журналиста адвокат усматривает процессуальные нарушения и недостаток доказательств.

Известно, что в ходе совещания было решено использовать комплекс мероприятий, который будет направлен на защиту незаконно удерживаемого украинца.

«В ходе совещания был проработан комплекс мер, направленных на защиту нашего соотечественника с целью его скорейшего возвращения в Украину», – сказано в сообщении.

Напомним, ранее адвокат Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что украинец может стать ключом для освобождения заключенных в Украине россиян, которые необходимы Кремлю.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...