Работа НАПК может быть заблокирована – Рябошапка

Читати українською
Работа Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции может быть заблокирована из-за производства против двух ее членов.

Работа Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции может быть заблокирована из-за производства против двух его членов.

Об этом в эфире «Громадського» рассказал член НАЗК Руслан Рябошапка, передает «Слово и Дело».

Речь идет об Александре Скопиче, против которого возбуждено производство по поводу назначения его на должность. Также прокуратура города Киева проводит расследование в отношении самого Рябошапки по факту возможности незаконного обогащения.

«Я переживаю, что это (приостановка работы НАПК – Ред.) может быть. Но последствия будут очень вредны», – сказал он.

В НАПК напомнили, до какого числа ожидают подачу е-декларацийПо словам главы НАПК, разъяснения необходимы, так как есть мнение, что декларации необходимо подать до 15 или 31 октября.

Рябошапка отметил, что в случае прекращения полномочий двух членов НАПК Агентство не сможет принимать те или иные решения, поскольку будет отсутствовать кворум.

Комментируя заявление генпрокурора Юрия Луценко относительно того, что ГПУ планирует проводить анализ недавних деклараций чиновников, Рябошапка сказал, что не видел в законе о предотвращении коррупции компетенции ГПУ относительно проверки деклараций.

«Здесь дело в том, что если НАПК находит в декларации признаки преступления, то оно может направить материалы в несколько органов, например, в НАБУ или Нацполицию», – сказал он.

Как известно, прокуратура Киева проводит расследование относительно возможности незаконного обогащения члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслана Рябошапки по обращению народного депутата.

Напомним, что чиновников и депутатов привлекут к административной ответственности и будут штрафовать за ложные данные или шутки в электронных декларациях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...