Эксперт о деле Сущенко: Путину нужен заложник, которого он сломает

Читати українською
Виктор Каспрукполитолог

Сущенко никто не отдаст быстро. Возможно, дело будет тянуться даже дольше, чем в случае с Савченко.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал независимый политический эксперт Виктор Каспрук, анализируя совещание МИД по поводу освобождения Романа Сущенко и заявление адвоката Марка Фейгина о поиске кандидатуры для обмена.

«В случае с обменом Сущенко наловить сеператистив и обменять их не получится. РФ действует методами КГБ, а мы знаем о действиях во время холодной войны. Можно поймать кого-то из российских журналистов, но вряд ли Украина прибегнет к такому. Поэтому нужно искать реальные варианты с пониманием того, что этот обмен не состоится скоро», – рассуждает эксперт.

Это может быть обмен на персону несколько высшего калибра. Но вопрос в том, есть ли у нас такой человек.

Кроме того, на международной арене политическая ситуация и отношение к РФ также изменились, поэтому вряд ли Путин рассчитывает на торги по санкциям.

При этом, как предположил политолог, не стоит исключать, что для РФ принципиальной может быть цель найти и поймать тех, кто может сломаться.

Сущенко о первых сутках задержания: морили голодом и не давали даже водыЗаключенному в РФ Роману Сущенко в первые сутки после задержания не давали еды и воды и оказывали на него психологическое давление.

«ФСБ действует методами КГБ. Пытки, которые применялись к нашим политзаключенным, – это методы Гестапо. Путину нужен заложник, которого он сломает. Главное – услышать показания против государства Украина», – считает Каспрук.

«Путин ищет того, кто сдастся публично и будет свидетельствовать против Украины», – резюмировал он.

Ранее Марк Фейгин заявил, что освобождение Романа Сущенко возможно только через обмен и решить это может только Путин. Сейчас адвокат сообщил о намерении привлечь французских политиков к переговорам с Москвой об освобождении Сущенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...