В Украине активно провоцируется война силовых ведомств – эксперт

Читати українською
Политтехнолог проанализировал и объяснил, с чем может быть связано противостояние силовых ведомств.

Последнее время в Украине все больше набирают обороты противоречия силовых ведомств, что происходит не без «помощи» РФ

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

«В Украине активно провоцируется война силовых ведомств. Все это происходит на фоне непрекращающихся попыток раскачать внутреннюю ситуацию с выходом на досрочные выборы. Сначала Верховной Рады, затем президента», - предполагает Березовец.

Разработчики сценария войны силовиков изначально поставили целью дискредитацию как работу целых ведомств, так и персонально их руководителей.

«Началось всё с работы Нацполиции с многочисленными взбросами по работе новосозданного ведомства. Затем активно взялись за Генпрокуратуру. Параллельно работали против СБУ и НАБУ. Затем задействовали сценарий столкновения ведомств - ГПУ и НАБУ (история со слежкой). После этого был вброс с целью стравить МВД и Генпрокуратуру (дело против Авакова)», - напомнил политтехнолог.

При этом, уточнил он, силовики все это понимают и отслеживают.

100 дней на должности генпрокурора: как долго удастся маневрировать Луценко?Почти сразу после назначения на должность генпрокурора Юрий Луценко начал активную деятельность по задержанию коррупционеров и даже сдвинул с мертвой точки несколько резонансных дел. Впрочем, в адрес нового главы ГПУ все чаще звучит критика относительно избирательности в его деятельности.

«К слову, такие же оценки и у наших коллег из западных спецслужб. Заказчик всего этого действа также понятен - Кремль и внутренние пособники. Исполнители – «полезные марионетки» из числа доморощенных активистов и политиков, а также российские олигархи, недавно получившие украинский паспорт. В сухом остатке: силовики будут держатся, так как война всех против всех это прямой путь в анархию, исполнителям можно пожелать хорошего настроения, держаться, пока получится. Но получится может недолго», - убежден эксперт.

Напомним, недавно СМИ действительно сообщали о напряженной ситуации в Генпрокуратуре и конфликте между Луценко и Горбатюком, который сам готов был написать заявление об уходе.

Спустя пару дней, Генпрокурор заявил, что Горбатюк продолжит вести «дела Майдана» и вопрос отставки не стоит на повестке дня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...