С 2017 года детей с дополнительными потребностями будут зачислять в общеобразовательные школы

Читати українською
С 1 сентября 2017 года прекратится набор учеников в подготовительные и первые классы специальных школ, детей будут учить в инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений.

С 1 сентября 2017 года в Украине дети с задержкой умственного развития будут учится в специальных или инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений.

Соответствующее постановление было утверждено сегодня, 26 октября, на заседании Кабинета министров Украины, передает «Слово и Дело».

В рамках этого постановления предполагается, что уже к 2022 году все украинские дети, которые учатся в специальных школах (школах-интернатах) для детей с задержкой психического развития, постепенно перейдут на обучение в общеобразовательные школы.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун обязана создать единое пространство медицинских учреждений всех форм собственности и подчиненияСказано 27 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Это поможет обеспечить равный доступ к качественному образованию детям с особыми образовательными потребностями, будет способствовать их успешному обучению, развитию и социализации. Кроме того, они получат возможность получать образование, проживая в семье», – аргументируют решение в Кабмине.

Перед тем, как перейти на обучение в общеобразовательные учреждения, эти дети будут учиться в специальных подготовительных классах, а уже потом перейдут в специальные и инклюзивные классы общеобразовательных учебных заведений, где будут развиваться наряду с обычными детьми.

Напомним, с декабря 2016 года будут повышены соцвыплаты инвалидам с детства и детям-инвалидам.

Отметим, что с 2018 года Верховная Рада Украины планирует ввести 12-летнюю школу.

Ранее сообщалось, что в Киевской области проинспектируют все школы, садики и больницы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...