Автомобильный газ подорожал из-за украинских санкций против российского перевозчика

Читати українською

За неделю, с 19 по 26 октября, оптовая стоимость сжиженного газа в Украине выросла на 10 процентов.

За период с 19 по 26 октября цены на сжиженный углеводородный газ в оптовом сегменте показали повышение на 10% или на 1634 грн/т – с 17 тыс. 256 грн до 18 тыс. 890 грн/т.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные ежедневного ценового мониторинга рынка нефтепродуктов консалтинговой компании UPECO.

С 19 по 26 октября стоимость сжиженного газа автомобильными нормами (на условиях ddp и fca ГНС/ГПЗ) показала повышение на 1634 грн/т – с 17 тыс. 256 грн до 18 тыс. 890 грн/т. По состоянию на 26 октября с ГНС оптовая цена газа колебалась в диапазоне 17 тыс. 500-19 тыс. 500 грн/т.

«Увеличение цен на газ обусловлено ростом импортных котировок, а также информацией о введении санкций Украиной против крупнейшего российского железнодорожного перевозчика сжиженного газа компании «СГ-транс», – поясняют в компании.

Автомобильный газ украинского происхождения резко упал в ценеВ ходе электронного аукциона 28 сентября предложенный «Полтавской газонефтяной компании» сжиженный углеводородный газобвалился в цене на на 2650 грн/т – до 17 950 грн/т.

Трейдеры отмечают, что эта неделя станет решающей в ситуации с подвижным составом «СГ-транс». Хотя действие запрета на въезд цистерн «СГ-транс» временно было остановлено, участники рынка считают, что с началом ноября он будет возобновлен.

Как сообщалось ранее, в Украине наметилась тенденция к снижению цены газа с конца сентября. После этого стоимость газа на ряде АЗС опустилась до 10 гривен за литр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...