В Украине отменяют налог на прибыль – Южанина

Читати українською
Отмену налога на прибыль и введение вместо него налога на выведение капитала поддержали Президент и ряд народных депутатов.
Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина

Национальный совет реформ утвердил введение налога на выведенный капитал вместо ныне действующего налога на прибыль с 1 января 2018 года.

Такое решение Совет принял на заседании во вторник, 25 октября, сообщила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«В переходных положениях к проекту Налогового кодекса должна появиться норма о том, что Кабмин берет обязательство ввести налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль с 2018 года, и я буду контролировать этот процесс», – уточнила Южанина.

По ее словам, данное решение поддержали Президент и ряд депутатов. Если правительство не предусмотрит такую норму в проекте изменений в Налоговый кодекс, ее внесут депутаты-члены профильного комитета.

Как сообщалось ранее, Минфин предлагает ввести 5-летние каникулы по уплате налога на прибыль для предприятий малого бизнеса с оборотом до 3 млн грн в рамках предложений по изменениям в Налоговый кодекс.

Напомним, что НБУ внес изменения в порядок индивидуального лицензирования валютных операций, ограничив условия легального выведения капитала из страны лицами, которые скрываются от властей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...