НБУ ужесточил правила выведения капиталов

Читати українською
Представление отчетов о проведенных операциях по счетам, открытым за пределами юрисдикции Украины, теперь будет происходить в электронной форме вместо бумажной.

Национальный банк Украины внес изменения в порядок индивидуального лицензирования валютных операций, ограничив условия легального выведения капитала из страны лицами, которые скрываются от властей.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на постановление НБУ №353 от 12 июля, которое вступает в силу с 14 июля 2016 года.

«Для предотвращения непродуктивного оттока капитала из Украины Нацбанк предусмотрел дополнительное основание для отказа в выдаче индивидуальных лицензий. А именно – в случае, если получить лицензию пытается лицо, которое скрывается от органов предварительного расследования, следствия, суда или органов власти (по информации Министерства внутренних дел Украины)», – говорится в сообщении.

Несколько изменился и порядок получения индивидуальных лицензий. Теперь юридические лица и физические лица-предприниматели не должны подавать в НБУ документы, которые находятся в публичном доступе – выписки из ЕГРПОУ.

В НБУ рассказали, какие банки будут следующими «на вылет»«Украинский банк реконструкции и развития» и «Госзембанк» с большой долей вероятности будут ликвидированы до конца этого года.

Однако физлица, не являющиеся предпринимателями, для получения индивидуальных лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины должны подавать в Нацбанк копию налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах для проверки источников происхождения средств.

Представление отчетов о проведенных операциях по счетам, открытым за пределами юрисдикции Украины, теперь будет происходить в электронной форме вместо бумажной.

Как сообщалось ранее, Президенту Украины Петру Порошенко не удалось выполнить свое обещание об отмене двойного налогообложения с Люксембургом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...