WADA заявило о взломе базы данных российскими хакерами

Во всемирное антидопинговом агентстве WADA сообщили, что хакеры выложили данные и пообещали опубликовать еще больше материалов.

Всемирное антидопинговое агентство WADA заявило о том, что российская группировка, которая занимается кибершпионажем незаконым методом получила доступ в их систему администрирования и менеджмента (ADAMS).

Об этом сообщает ВВС, передает «Слово и Дело».

Согласно заявлению организации WADA, российская хакерская группировка Fancy Bear получила доступ к информации об атлетах, включая конфиденциальные медицинские данные.

Речь идет в том числе об «исключениях для терапевтического использования» для Олимпиады в Рио, то есть запрещенных препаратах, которые некоторым спортсменам разрешено принимать при соответствующих медицинских показаниях.

Квартиры, деньги и земля: как политики обещают отблагодарить украинских олимпийцев?Украинский спортмены завоевали в Рио-де-Жанейро 11 наград, за которые политики на Родине обещали щедро их вознаградить. «Слово и Дело» интересуется, сдержат ли они свое слово.

По данным российских СМИ, хакеры выложили личные медицинские данные американских теннисисток Серены и Винус Уильямс, а также гимнастки Симоны Байлз.

Частные агентства безопасности, расследовавшие взлом сетей Национального комитета Демократической партии, в июле назвали Fancy Bear одной из двух хакерских групп, ответственных за это несанкционированное проникновение, и связали ее с Главным разведывательным управлением (ГРУ) Генштаба РФ.

Напомним, Международный олимпийский комитет отстранил от участия в Олимпиаде-2016 всю российскую команду из-за допинг скандала.

Загрузка...