Порошенко подписал закон о пародиях и карикатурах

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в закон Об авторском праве и смежных правах относительно использования объектов авторского права в пародиях, попурри и карикатурах.
Петр ПорошенкоФото: УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в закон «Об авторском праве и смежных правах» относительно использования объектов авторского права в пародиях, попурри и карикатурах.

Соответствующая информация размещена на странице закона на сайте Верховной Рады, сообщает «Слово и Дело».

Законом разрешается использовать литературные, художественные и музыкальные произведения для создания на их основе пародий или карикатур без согласия автора, но с указанием его имени и источника заимствования.

Как работает Порошенко? Дайджест обещаний ПрезидентаПрезидент Украины Петр Порошенко в течение последнего месяца выполнил три собственных обещания, а также дал одно новое.

Отметим, что этот закон Верховная Рада поддержала 5 октября. Документ закрепляет на законодательном уровне понятие «пародия», «попурри», «карикатура» на основании правоприменительной практики Евросоюза.

Ожидается, что принятие законопроекта «будет способствовать реализации программ государственной политики Украины в культурной сфере, повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, укреплению авторитета государства».

Напомним, в сентябре Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил еще четырех российских телеканала.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...