В Украине создан электробус, преодолевающий 250 километров на одном заряде

Читати українською
Электробус Богдан А70100 изготовлен в сотрудничестве с польскими фирмами Ursus и Enika и является городским низкопольным электроавтобусом длиной 11,96 м, общей вместимостью 80 пассажиров.

Конструкторское бюро корпорации «Богдан Моторс» провело модернизацию электробуса «Богдан» А70100 путем установки дополнительных аккумуляторных блоков, что увеличило запас хода электробуса на одном заряде до 250 км.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации «Богдан Моторс», передает «Слово и Дело».

«Богдан» А70100 также имеет дополнительный модуль подзарядки батареи от троллейбусной линии, который позволяет сократить подзарядку до 15 минут.

Модель «Богдан» А70100 является городским низкопольным электроавтобусом длиной 11,96 м, общей вместимостью 80 пассажиров (мест для сидения – 26). Изготовлен в сотрудничестве с польскими фирмами Ursus и Enika. На электробус установлены Li-Ion батареи аккумуляторов и синхронный тяговый двигатель на постоянных магнитах. Электрическая часть электробуса была поставлена польскими партнерами, а все остальное изготовлено на мощностях украинского предприятия. В настоящее время «Богдан» А70100 успешно эксплуатируется на маршрутах города Люблин (Польша).

Как сообщалось ранее, луцкий автозавод «Богдан Моторс» освоил выпуск еще одного сегмента автобусов с двигателями класса «Евро-5».

Напомним, что украинская экономика продолжает восстанавливаться. По итогам четырех месяцев 2016 года украинский рынок новых автобусов показал уверенный рост в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...