Сегодня Верховная Рада рассмотрит Госбюджет и спецконфискацию

Читати українською
Верховная Рада планирует рассмотреть законопроекты о спецконфискации, реформе парламента, а также проголосовать в первом чтении проект Государственного бюджета на 2017 год.

20 октября на пленарном заседании Верховной Рады нардепы планируют рассмотреть законопроекты о спецконфискации, реформе парламента и проголосовать в первом чтении проект Государственного бюджета на 2017 год.

Об этом говорится в повестке дня парламента, передает «Слово и Дело».

В частности, для включения в повестку дня и принятия решения вынесен проект постановления о Декларации Памяти и Солидарности между Сеймом Литовской Республики, Сеймом Республики Польша и Верховной Радой Украины.

Полгода правительства Гройсмана: главные достижения и провалыЗа 6 месяцев работы Кабмин Владимира Гройсмана выполнил 60 обещаний из 315, зафиксированных «Словом и Делом».

Также планируются к рассмотрению законопроекты о внесении изменений в Регламент ВР о реализации отдельных положений Рекомендаций Миссии Европейского Парламента по оценке потребностей, которые разработаны с целью повышения качества украинского парламентаризма; о внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению взыскания в доход государства необоснованных активов (так называемая спецконфискация) и о реструктуризации задолженности государственного предприятия «Антонов».

Для рассмотрения в первом чтении народным депутатам предложен законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания.

В 16 часов, сразу после начала вечернего заседания, парламентарии должны приступить к рассмотрению в первом чтении проекта Государственного бюджета на 2017 год.

Кроме того, в сессионный зал вынесены проекты постановлений об обращении ВР к Кабинету Министров и органам местного самоуправления по осуществлению контроля за состоянием правопорядка в государстве и в соответствующих территориальных громадах и о переименовании города Мукачево Закарпатской области.

Напомним, что вчера Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4928, которым предусмотрено увеличение размера алиментов на содержание ребенка и упрощение механизма принятия судебного решения относительно взыскания алиментов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...