Рада не смогла преодолеть вето на закон об увольнении контрактников первой волны

Читати українською
Народные депутаты не преодолели вето Президента на принятый закон, который предоставлял военным право расторгать бессрочные контракты.
Фото из открытых источников

Народные депутаты не преодолели вето Президента на принятый закон, который предоставлял военным право расторгать бессрочные контракты.

«За» законопроект проголосовали 82 депутата при минимально необходимых 300, сообщает «Слово и Дело».

Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» был принят Верховной Радой в июле. Его авторы отмечали, что с началом особого периода Вооруженные Силы Украины предлагали заключать контракты с формулировкой «до конца действия особого периода». Теперь военные, которые согласились на это, не могут разорвать контракт.

В Генштабе рассказали, когда большинство военных шестой волны будут демобилизованыВ Генеральном штабе Вооруженных сил Украины назвали месяц, в котором большинство военных шестой волны призыва будут демобилизованы.

По ветированному закону, военным должны были предлагать заключать контракты на 6, 12 и 18 месяцев. Заключение такого нового контракта служило бы основанием для расторжения предыдущего.

По словам одного из авторов документа Алены Шкрум, более 20 тысяч военных, которые пошли во время первой волны мобилизации добровольцами в армию и заключили контракт на срок до окончания особого периода, до сих пор несут службу.

Петр Порошенко объяснил свое вето на закон тем, что его реализация ослабила бы обороноспособность страны.

Напомним, ранее в Генштабе сообщали, что большинство военных, призванных во время шестой волны мобилизации, будут демобилизованы в октябре 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...