«Энергоатом» привлек корейскую компанию к достройке Хмельницкой АЭС

Основными направлениями сотрудничества станет достройка двух энергоблоков Хмельницкой АЭС и реализации проекта Энергетический мост Украина – Европейский Союз.

НАЭК «Энергоатом» и корейская компания Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP) подписали 31 августа Меморандум о взаимопонимании по расширении взаимодействия в ядерно-энергетической отрасли, в том числе и достройке блоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС.

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом», передает «Слово и Дело».

«НАЭК «Энергоатом» приветствует начало сотрудничества с ведущей мировой компанией – Korea Hydro & Nuclear Power. Мы убеждены, что наша совместная работа даст дополнительный импульс для развития отечественных технологий в атомной энергетике », - сказал президент «Энергоатома» Юрий Недашковский.

Как сообщается, основными направлениями сотрудничества станут вопросы достройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС и реализации проекта «Энергетический мост Украина – Европейский Союз».

Рада разрешила проводить научные эксперименты в зоне отчуждения ЧАЭСНа территории зоны отчуждения ЧАЭС отныне может осуществляться научно-техническая деятельность и другие научные исследования для изучения влияния ионизирующего излучения на биологические системы, а также путей минимизации последствий такого влияния.

«Я твердо убежден, что проект достройки энергоблоков №3 и 4 Хмельницкой АЭС будет успешно завершен, если НАЭК «Энергоатом» и KHNP будут совместно работать на общую цель, учитывая, что обе компании накопили богатый опыт и знания за период строительства и эксплуатации атомных электростанций в течение последних 40 лет», – подчеркнул президент и главный исполнительный директор KHNP доктор Сок Чо.

В настоящий момент «Энергоатом» проводит подготовительные работы по продлению срока эксплуатации на 6 из 15 ныне действующих блоков АЭС Украины.

Напомним, что Украина намерена повысить энергетическую независимость за счет роста генерации электроэнергии на атомных (АЭС) и гидроэлектростанциях (ГЭС, ГАЭС), а также из возобновляемых источников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...