В Украине хотят создать ветеринарную полицию

Читати українською
Министерство аграрной политики и продовольствия инициирует создание ветеринарной полиции из-за вспышек африканской чумы свиней.
Тарас КутовойФото из открытых источников

Министерство аграрной политики и продовольствия инициирует создание ветеринарной полиции из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом в Facebook сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, сообщает «Слово и Дело».

«Напомню, что мы готовим законопроект о ветеринарной полиции по образцу итальянской. Как только он будет готов, планируем ввести в парламент как первоочередной для рассмотрения», – подчеркнул министр.

Африканская чума поразила Николаевскую областьДля проведения мероприятий по ликвидации инфекции проведено заседание областной и районной чрезвычайных противоэпизоотических комиссий, которыми принято решения о введении карантина на территориях поражения.

Кутовой рассказал, что состоялось внеочередное заседание министерской комиссии с привлечением представителей отрасли и профильных организаций, на котором обсудили дополнительные меры по предотвращению распространения АЧС.

На заседании решено создать мобильные бригады из представителей полиции и ветеринаров, которые смогут заходить во двор и проверять машины на постах, а также привлечь в работу передвижные мусоросжигательные комплексы для инфицированной свинины с целью оперативной локализации возгораний.

Напомним, в сентябре этого года в Харькове местная власть объявляла карантин из-за африканской чумы свиней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...