В Генпрокуратуре анонсировали увольнение прокурора Запорожской области

Читати українською
В Генеральной прокуратуре Украины рассказали, за что хотят уволить прокурора Запорожской области Александра Шацкого.
Александр Шацкий

Из-за утечки информации, которую зафиксировали сотрудники Службы безопасности Украины, прокурора Запорожской области Александра Шацкого уволят с должности.

Об этом в комментарии «Укринформу» рассказала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, пишет «Слово и Дело».

«Готовится приказ об увольнении Шацкого с должности областного прокурора. Я думаю, что сегодня в течение дня он появится», – заявила Сарган.

По ее словам, Шацкого уволят из-за утечки информации, которую зафиксировали сотрудники СБУ.

«Была проведена проверка, и был выявлен ряд недопустимых фактов, в частности слив информации от руководства областной прокуратуры. Сам руководитель был отстранен от доступа к государственной тайне. Также на некоторое время была отстранена от доступа к гостайне и областная прокуратура», – отметила пресс-секретарь.

В то же время, сам Шацкий в комментарии рассказал, что генеральный прокурор Юрий Луценко предлагал ему уволиться. Он добавил, что после отказа ему «начали угрожать лишением свободы».

«Сначала были предложения просто уйти, я отказался. Юрий Витальевич (предлагал – Ред.) после одной встречи и одного собеседования. Других собеседований не было. Затем руководитель его аппарата в грубой форме стал требовать, чтобы я уходил, что будет проверка, что посадят и так далее», – заявил Щацкий.

Следует отметить, что ранее Юрий Луценко пообещал люстрацию около 400 работников прокуратуры, а также провести системное изменение ГПУ весной 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...