Покушения на главарей самопровозглашенных республик

Читати українською

С начала военной агрессии России в Украине и провозглашения так называемых Донецкой и Луганской «народных республик», внутри этих террористических группировок происходят междоусобицы.

Так, за этот период было совершено 9 попыток покушения на жизни главарей так называемых республик, 6 из которых увенчались успехом. На лидера «ДНР» Александра Захарченко покушались дважды: 30 августа 2014 года и 31 января 2015 года. На жизнь его «коллеги» из «ЛНР» Игоря Плотицкого также было покушение: 6 августа неизвестные взорвали его машину, правда, это не было подтверджено официально.

В мае 2015 года был убит командир бригады российских наемников «Призрак» Алексей Мозговой, предыдущее покушение на которого имело место в марте того же года. Информацию о других покушения на жизни одиозных главарей самопровозглашенных республик смотрите в инфографике «Слова и Дела».

Напомним, 16 октября стало известно об убийстве одного из командиров «ДНР» Арсена Павлова по кличке Моторолла. Позже генерал армии Николай Маломуж назвал две возможные версии убийства Павлова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.