На Хмельницкой АЭС отключили один ядерный блок от сети

Читати українською
На Хмельницкой АЭС завершение ремонтных работ и подключение второго энергоблока к сети запланировано на 29 ноября 2016 года.
ХАЭС, 1-й и 2-й блоки станции

Второй блок Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для проведения планового среднего ремонта 9 октября 2016 в 4:58.

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом», передает «Слово и Дело».

«В соответствии с графиком ремонтов действующих энергоблоков АЭС Украины, завершение ремонтных работ и подключения энергоблока к сети запланировано на 29 ноября 2016 года», – говорится в сообщении компании.

Отмечается, что второй энергоблок №1 Хмельницкой АЭС работает на мощности 1010 МВт.

Справка: Хмельницкая АЭС (ХАЭС) расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетишин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключены в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

Westinghouse приступает к повышению эффективности украинских АЭСНАЭК «Энергоатом» и Westinghouse Electric достигли договоренности об углублении партнерства, которое обеспечит передачу технологий и информации для повышения безопасности и эффективности АЭС Украины.

Как ранее сообщалось, после окончания мероприятий по продлению срока эксплуатации и повышения уровня безопасности второй энергоблок Запорожской АЭС подключен к энергосети.

Напомним, что «Энергоатом» проводит подготовительные работы по продлению срока эксплуатации на 6 из 15 ныне действующих блоков АЭС Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...