В КГГА показали «согласие общины» на строительство ТРЦ над «Героев Днепра»

Читати українською

Строительство торгово-развлекательного центра над станцией «Героев Днепра», уже вызвавшее повреждение ее вестибюля, на самом деле не противоречит воле общины города.

Так считают в Киевской городской госадминистрации, опираясь на протокол общественных слушаний от 29 сентября, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

В обнародованном городской администрацией документе говорится о том, что граждане не возражают против скандального строительства, а лишь обязывают метрополитен, архитектурно-строительную инспекцию и другие контролирующие органы обеспечить безопасность и контроль за строительными работами.

Станцию метро «Дорогожичи» могут застроить, как «Героев Днепра» – КГГАНа сегодняшнем заседании департамента транспортной инфраструктуры КГГА Киевское инвестиционное агентство предложило застроить надстанционную обзорную площадку метро «Дорогожичи» под торговый центр.

«Согласовать в целом проект реконструкции станции метро «Героев Днепра» и строительство торгово-развлекательного центра на пересечении улиц Героев Днепра и Оболонского проспекта с учетом предложений и замечаний общественности», – отмечается в протоколе.

В документе также отмечается, что общественные слушания признаются «состоявшимися в соответствии с законодательством».

Напомним, из-за возведения над станцией метро «Героев Днепра» здания торгово-развлекательного центра по ее вестибюлю поползли трещины. Станцию пришлось закрыть для ликвидации последствий нарушения условий строительства, а мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что скандальное строительство не возобновится, пока городские власти не получат согласия общины на это.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...