«Азов» в большой политике: эксперт рассказал, какое будущее ждет партию Билецкого

Читати українською
Андрей Дудаполитолог

Политсила на основе «Азова» может стать весомым и конкурентоспособным проектом.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Андрей Дуда, анализируя создание новой политической силы на базе полка «Азов».

«Азов» сам по себе занимал радикальный сегмент, но партия, скорее всего, будет иметь другую политико-идеологическую окраску. Радикализм будет устранен», – считает Дуда.

Преимущество новой политсилы в том, подчеркнул он, что у нее есть социальная база, мощное организационное ядро, ветеранская база.

«Азов» уже стал одним из популярных брендов, сформированных на фронте.

«Для «Азова» перспективы есть не только в Центральной и Западной Украине, а скорее даже в Восточной и Южной Украине. Если партия будет идти на выборы, мы можем стать свидетелями очень перспективного политического проекта, который будет ориентироваться на, образно говоря, неофитов проукраинского движения, на тех людей, кто существенно изменил свои взгляды под влиянием войны, а их немало», – рассуждает политолог.

«Реальный политико-идеологический перелом под влиянием войны состоялся и сегодня он наблюдается особенно в Харькове, Днепре. Именно там у «Азова» может быть весомый результат», – резюмировал Андрей Дуда.

Если сегодня выборы: как изменилась поддержка политических партий за 2 года?Слово и Дело продемонстрировало динамику изменений и нынешний уровень поддержки избирателями Украины ведущих политических партий, определенные социологами.

«Мы не за такую Украину погибали», – заявил лидер «Азова» Андрей Билецкий, объявляя о создании новой политсилы.

14 октября в Киеве состоится торжественный съезд новой политической партии на базе полка «Азов» – «Национальный корпус».

СМИ связывают проект с Арсеном Аваковым, но в «Азове» отметили, что идут в политику сами по себе.

«Наша партия точно не будет политической силой Авакова. За «азовским» движением стоит сплоченный коллектив. Мы точно не будем ручными или карманными», – отметили в руководстве полка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...