Циклон из Одессы идет на Запорожье, людей просят не выходить

Читати українською
Из-за ветра украинцев призывают не ходить под деревьями и билбордами. В Запорожье стихия повалила шесть деревьев, а в курортном поселке Кирилловка в результате шторма затопило около 30 баз отдыха.
Фото из открытых источников

Из-за ветра украинцев призывают не ходить под деревьями и билбордами. В Запорожье стихия повалила в Запорожье шесть деревьев, а в курортном поселке Кирилловка в результате шторма затопило около 30 баз отдыха.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, передает «Слово и Дело».

По прогнозу Укргидрометцентра, сегодня ожидаются сильные дожди в Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Днепропетровской, Полтавской, Киевской областях и городе Киеве, а очень сильные – в Винницкой, Кировоградской, Черновецкой областях.

Из-за шторма в Одессе затонули яхта и турецкая шхунаВо время шторма у берегов Одессы затонули частная яхта и шхуна турецких браконьеров. Оба судна были без экипажа, жертв и пострадавших нет.

В запорожском управлении ГСЧС сообщают, что в четверг в Запорожье по касательной пройдет циклон, который ранее принес непогоду в Одессе. В городе ожидается усиление ветра и дождь уже сегодня с 9:00 до 15:00.

Спасатели просят жителей Запорожья, особенно пожилых людей, по возможности воздержаться от выхода на улицу, а также не оставлять свои автомобили на дорогах, не препятствовать движению пожарного и аварийно-спасательного автотранспорта, не перекрывать проезжие части, подъезды к домам.

Напомним, в Одесской области власти объявили чрезвычайное положение в связи со стихийным бедствием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.