В Кировоградской области строят биогазовый реактор за 15 миллионов евро

Читати українською
В Кировогорадской области строят биогазовую установку – станцию по производству метана из отходов сахарного завода

«Агроспецсервис» начинает строительство станции по производству биогаза в поселке Капитановка Новомиргородского района Кировоградской области с плановыми капиталовложениями в объеме 15 млн евро.

Станцию планируют сдать в эксплуатацию в 2018 году, сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на Agravery.

«Нами принято решение о строительстве завода по производству биогаза из отходов производства Капитановского сахарного завода. Это позволит не тратить средства на их утилизацию, производить электроэнергию и продавать ее частично в систему по «зеленому» тарифу», – говорит владелец агрохолдинга и одновременно заместитель председателя Всеукраинской Аграрной Совета Сергей Тарасов.

Полученный биогаз станет для «Агроспецсервиса» дополнительным источником получения прибыли от непосредственной переработки отходов этого предприятия.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обязан осуществить приватизацию угледобывающих предприятийСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Объем инвестиций в биогазовый завод составит 15 млн евро, что создаст 50 рабочих мест.

Напомним, что 28 октября 2015 года мэр Ровно Владимир Хомко в своей программе обещает в 2016-2017 гг. построить систему сбора и утилизации биогаза на ровенской свалке.

Также народный депутат Михаил Бондар, будучи кандидатом в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 119 на парламентских выборах 2014 года, в своей предвыборной программе пообещал способствовать развитию альтернативной энергетики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...