На одном из избирательных участков Грузии произошли столкновения (видео)

Читати українською
Во время драки пострадали несколько сотрудников патрульной полиции и были повреждены видеокамеры СМИ.

В городе Марнауле в Грузии в ходе парламентских выборов на избирательном участке №41 между сторонниками правящей команды «Грузинская мечта» и оппозиционной партии «Единое национальное движение» произошли столкновения.

Об этом сообщают грузинские СМИ, передает «Слово и Дело».

«Ситуация крайне напряженная. Произошло нападение на избирательный участок, бросают камни, идет рукопашная драка с использованием бит, на месте мобилизованы бригады патрульной полиции и скорой помощи», — сообщила телекомпания «Рустави 2».

Сообщается, что во время драки пострадали несколько сотрудников патрульной полиции и были повреждены видеокамеры телекомпании.

В социальных сетях распространяют видеокадры, где видно, что в драке участвуют несколько десятков человек.

marneuli dapirispirebaPirveliRadio RadioOne

В оппозиционном «Нацдвижении» утверждают, что драку начали активисты «Грузинской мечты».

«Активисты «Грузинской мечты» прорвали участок в Марнеули, полиция ничего не делает для того, что бы обеспечить безопасность граждан… Руководство должно сделать все для того, что бы предостеречь такого вида противостояния», — заявил на брифинге член партии Георгий Тугуши.

При этом в правящей партии заявляют, что провокаторами противостояния были сторонниками «Нацдвижения».

«Полиция пытается урегулировать обстановку… ситуация поддается контролю. Произошло противостояние, все станет известно по итогам расследования», — сообщили в МВД журналистам.

Напомним, что сегодня в Грузии проходят парламентские выборы.

Ранее сообщалось, что экс-президент Грузии и нынешний Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили планирует вернутся на Родину и уверен, что его партия одержит победу на предстоящих парламентских выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...