НБУ упростил работу ломбардам и кредитным союзам

Читати українською
НБУ увеличил максимальные объемы наличности и ценностей, которые могут храниться банками и небанковскими финучреждениями в соответствующем классе сопротивления хранилищ или сейфов.

Национальный банк Украины сравнял требования к классовости сейфов небанковских финансовых учреждений и коммерческих банков.

Об этом говорится в постановлении НБУ, передает «Слово и Дело».

Регулятор увеличивает максимальные объемы наличности и ценностей, которые могут храниться банками и небанковскими финучреждениями в соответствующем классе сопротивления хранилищ или сейфов.

Например, если раньше в сейфе второго класса сопротивления можно было хранить наличность в объеме не более 1 тысячи минимальных заработных плат, то теперь – не более 2 тысяч.

Как сообщалось ранее, НБУ с начала 2016 года вывел с рынка 16 банков, а с начала 2014 года на ликвидацию отправилось 81 банковское учреждение.

В то же время пользователи в Украине в первой половине 2016 года оплатили электронными деньгами товары, работы и услуги на общую сумму 1,8 млрд грн, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года – 1,1 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...