Кабмин изменит правила пересечения линии разграничения по желанию жителей

Читати українською
Большинство пересекает линию столкновения, чтобы закупить украинские продукты, увидеться с родственниками и оформить необходимые документы.

Кабинет министров Украины рассматривает предложения Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц по вопросам изменения порядка пересечения линии разграничения.

Об этом сообщил глава ведомства Вадим Черныш на контрольном пункте въезда/выезда «Гнутово» на юге Донецкой области в пятницу в ходе общения с местными жителями, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«Вадим Черныш пообщался с людьми, которые стояли в очереди на КПВВ: большинство из них пересекают линию столкновения, чтобы закупить украинские продукты, увидеться с родственниками и оформить необходимые документы. Граждане высказали замечания о необходимости изменения порядка пересечения линии разграничения, а министр сообщил, что соответствующие предложения Министерства уже рассматриваются правительством», – говорится в сообщении.

Напомним, 1 октября боевики приостановили в одностороннем порядке пропуск лиц напротив контрольного пункта въезда/выезда «Станица Луганская».

Как сообщалось ранее, контрольные пункты въезда/выезда на линии разграничения в зоне проведения АТО переходят на осенний период работы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...