Украина ведет «гибридную» войну по правилам, к которым нас принуждает Запад – эксперт

Читати українською
Валерий Дымовполитолог

Запад предлагает размен: давайте на 12 километров отведем войска, а это 2х2 в трех местах, а взамен за такие «мирные инициативы» принимайте закон о выборах.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Валерий Дымов, анализируя информацию о том, что в Минске назначили дату отвода войск в Станице Луганской.

«Мы продолжаем играть в «гибридную» войну по тем правилам, к которым нас практически принуждают наши западные партнеры. Они стоят на пороге выборов и хотели бы продемонстрировать своим избирателям, что их политика в отношении России является правильной», – констатировал эксперт.

«Очень сложная избирательная ситуация у Меркель и Олланда. Путин это прекрасно понимает, и потому провоцирует выходом из договоренностей о ядерном разоружении», – рассуждает Дымов.

Путин поднимает ставки, показывая, что с ним нужно либо договариваться, либо он будет пугать всех Третьей мировой войной.

В таких условиях, по словам эксперта, мы не можем выставлять свои требования по урегулированию конфликта на Донбассе и оккупированном Крыму. Придется подыгрывать в той мере, насколько это возможно, но понимая, какими могут последствия.

«Сейчас есть позиция и власти, и общества. Понятно, что не будет не то что 300 голосов за изменения в Конституцию, а даже 226 голосов не найдется выполнение любой составляющей политического соглашения без выполнения пунктов безопасности», – подчеркнул политолог.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сразу после подписанного рамочного соглашения в Минске заявил, что отвод украинского вооружения даже на километр может привести к потере контроля над Станицей Луганской.

В марте Президент Украины Петр Порошенко пообещал в течение года вернуть Донбасс мирным путем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...