Кабмин отменил плату за долгосрочные визы с Румынией

Реализация положений соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами.

Кабинет министров Украины утвердил заключенное ранее соглашение об отмене платы за оформление долгосрочных виз с Румынией.

Соглашение заключено между правительствами двух стран 6 мая 2016 года в поселке Солотвино (Закарпатская область), говорится в тексте постановления правительства №617 от 8 сентября, сообщает «Слово и Дело».

«Соглашение предусматривает бесплатное оформление долгосрочных виз, то есть таких, которые дают право гражданам Украины и гражданам Румынии на въезд в Румынию или Украину в соответствии с целью оформления документов, дающих право на пребывание или проживание в этих государствах на срок свыше 90 дней», – сообщается в прилагаемом к постановлению сообщении.

Реализация положений соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Как сообщалось ранее, в 2016 году в Европейском парламенте и среди стран-членов ЕС будет принято решение о либерализации визового режима для Украины и Грузии.

Отмена виз с Европейским Союзом для украинцев имеет ряд положительных моментов: отменяется визовый сбор для граждан Украины, не будет больше необходимости при выезде в ЕС подавать справку о доходах, копию паспорта и фотографию.

Стоит отметить, что безвизовым режимом с ЕС могут пользоваться те украинцы, у которых есть биометрический заграничный паспорт. Стоимость его оформления в ГП «Документ» в двадцатидневный срок составляет 911 гривен.

Загрузка...