Резких повышений цен на газ в 2017 году не будет – Розенко

Читати українською
Вице-премьер Павел Розенко считает, что правительству удалось стабилизировать ситуацию в сфере ЖКХ.

Кабинету министров Украины удалось стабилизировать ситуацию в сфере жилищно-коммунальных услуг, поэтому в следующем году не будет резких повышений цены на газ.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире «Эспрессо.TV», передает «Слово и Дело».

«Нам удалось стабилизировать ситуацию. На данный момент цена на газ является экономически обоснованной, поэтому резкого повышения в 2017 году не предвидится», – отметил он.

Платить по-новому: какие суммы увидят украинцы в коммунальных платежках этой осенью?Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Украине по сравнению с сентябрем 2015 года выросли почти вдвое.

По его словам, рост тарифов напрямую влияет на увеличение инфляции, которая сегодня формируется в Украине. Также Розенко отметил, что инфляция в 2017 году не превысит 8%.

Как сообщалось ранее, полная либерализация коммунальных тарифов в Украине и приведение их к рыночному уровню возможно не ранее 1 апреля 2017 года.

Напомним, что по итогам девяти месяцев текущего года внутреннее потребление природного газа уменьшилось на 11%. В то же время его транзит в страны ЕС и добыча газа показывают тренд роста на 8,7% и 0,3% соответственно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...