Эксперт объяснил, зачем Кремлю понадобился арест журналиста Сущенко

Читати українською
Игорь Петренкоэксперт МЦПИ

РФ уже открыто показывает свой откат к Советскому Союзу.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Игорь Петренко, анализируя арест украинского журналиста Романа Сущенко в Москве.

«Сложно понять действия Кремля. Возможно, задержание стало удобным способом, чтобы в очередной раз давить на Украину и заставить занять низшую позицию на переговорах», – предположил эксперт.

По его словам, Россия сейчас показывает свой откат к Советскому Союзу. Это видно по ситуации в Крыму, запрете Меджлиса. Безусловно, свобода слова является врагом для России, а журналисты, соответственно, теми, кто может доносить информацию, что абсолютно не нужно РФ.

«Россия, как загнанный зверь, еще пытается каким-то образом продемонстрировать свою силу», – отметил Петренко.

На самом деле, добавил он, сила не в этом, а в возможности находить компромиссы, возвращаться в правовое поле, а не пытаться возвышаться над ними.

Что мы знаем о задержании журналиста Сущенко?Слово и Дело собрало воедино все известные факты о задержании в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Сейчас США заняли жесткую позицию по Крыму, по Сирии, в целом по РФ. Для России это очередная возможность найти кого-то, чтобы зацепить на переговоры с Путиным.

«У РФ уже почти не осталось козырей. Им нужны точки соприкосновения, чтобы хоть как-то оставаться в поле зрения и проводить консультации», – резюмировал Игорь Петренко.

Как известно, 3 октября ФСБ РФ объявила задержанного в Москве корреспондента агентства «Укринформ» сотрудником украинской разведки и возбудила уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж).

Ряд международных организаций, ОБСЕ, лидеры западных стран обратились к РФ и призвали отпустить журналиста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...