Достижения Украины в глобальных индексах развития-2016

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает информировать читателя об успехах Украины в глобальных индексах развития. В частности, здесь вы увидите, как изменились позиции нашей страны в семи рейтингах в 2016 году по сравнению с прошлым годом.

Начнем с негативных тенденций. В экономическом развитии Украина продолжает терять. Так, в Индексе глобальной конкурентоспособности мы упали с 79-го на 85-е место, потеряв 6 позиций. В рейтинге экономической свободы Украина понизилась еще сильнее – на 7 позици (со 128-го на 135-е место. Традиционно страдает и социальная сфера, продолжая медленно, но уверенно деградировать. В текущем году в Индексе социального прогресса Украина сместилась на 63-е место.

В то же время Украина стала еще более открытой миру, поднявшись на 41-е место из 207 возможных в Индексе глобализации. В 2016 году здесь мы улучшили позицию на 1 место. Более успешной Украина выглядит и в Глобальном инновационном индексе, поднявшись с 62-го на 56-е место, таким образом укрепив позицию на 8 ступеней.

Наибольший прорыв в развитии Украины отмечается на поприще производства оружия и свободы прессы. В соответствующих индексах наша страна поднялась на 24 и 22 места, заняв 68-е и 107-е позиции соответственно из 100 и 180 возможных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...