Рева решил отложить реформирование системы оплаты труда на потом

Читати українською
Министр социальной политики провалил обещание о регистрации в парламенте законопроекта о реформировании системы оплаты труда.
Андрей РеваФото: hvylya.net

Министр социальной политики Украины Андрей Рева провалил обещание о регистрации в Верховной Раде законопроекта о реформировании системы оплаты труда.

Сделать это он обещал до конца сентября, напоминает «Слово и Дело».

«Наша задача – детенизировать фонд заработной платы. Мы уже подготовили законопроект о существенном реформировании системы оплаты труда, который позволит повысить социальные стандарты и улучшить материальное положение украинцев. В сентябре он вместе с проектом Государственного бюджета на 2017 год будет подан в Верховную Раду Украины», – говорил тогда глава Минсоцолитики. Проект Государственного бюджета поступил в Раду 15 сентября, однако по состоянию на 3 октября ни одного законопроекта, регулирующего систему оплаты труда, Кабинет министров в аппарате Рады не зарегистрировал.

Нужно отметить, что 14 сентября правительство приняло постановление «Некоторые вопросы оплаты труда», которое внесло изменения в ряд предыдущих постановлений Кабинета министров по этому вопросу. Однако оно не может заменить соответствующую законодательную инициативу. Таким образом, «Слово и Дело» предоставило этому обещанию Ревы статус «не выполнено».

Всего у главы Минсоцполитики 13 обещаний, среди которых по 2 выполненных и проваленных. В рейтинге ответственности членов правительства он занимает 17-е место.

Напомним, ранее Рева обвинил украинских работодателей в искусственном занижении зарплат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...