В Днепре установят памятник погибшим полицейским

На автовокзале в Днепре установят мемориал сотрудникам патрульной полиции, которые погибли вследствие стрельбы.
Автовокзал в Днепре

В Днепре на территории автовокзала разместят мемориал полицейским Ольге Макаренко и Артему Кутушеву, которые погибли вследствие стрельбы.

Об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов, передает «Слово и Дело».

«Сама идея хорошая, но пока она еще обсуждается, поскольку место на автовокзале довольно людное, и если что-то делать, то нужно делать хорошо и навеки, а не просто поставить маленькую мемориальную табличку», – отметил городской голова.

По его словам, с подобной инициативой обратилось руководство МВД.

Общие потери МВД за годы независимостиЗа 25 лет независимости Украины погибло 1153 сотрудника Министерства внутренних дел, из которых 17 – во время Евромайдана.

По плану мемориал трагически погибшим патрульным Артему Кутушеву и Ольге Макаренко должны разместить на территории автовокзала, а все расходы на изготовление и установку мемориала на себя возьмут городские власти.

Напомним, утром 25 сентября в Днепре водитель автомобиля Citroen застрелил патрульного полицейского Артема Кутушева, который остановил его за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудник патрульной полиции погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко получила ранения. Впоследствии она скончалась в больнице во время операции.

В убийстве патрульных подозревают 33-летнего жителя города Торез Донецкой области Александра Пугачева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...