Аваков предлагает узаконить презумпцию правоты полицейского

Глава МВД Арсен Аваков хочет узаконить презумпцию правоты полицейского. Ведомство внесет в Верховную Раду соответствующий пакет законодательных инициатив.
Арсен АваковФото из открытых источников

Глава МВД Арсен Аваков хочет узаконить презумпцию правоты полицейского. Министерство внутренних дел внесет в Верховную Раду соответствующий пакет законодательных инициатив.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Императив презумпции правоты полицейского должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому – потом оспаривай», – считает Аваков.

По его словам, это не ограничение гражданских свобод, а правило безопасности, которое через процедуру порядка только на очень короткое время откладывает право гражданина на апелляцию действий полицейского.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает повысить зарплату полицейским до конца 2016 годаСказано 23 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Он отметил, что совершенствование полицейских сил должно происходить не только в повышении их компетентности, но и в повышении уровня доверия к ним.

Аваков отметил, что презумпция правоты полицейского работает в Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Канаде и многих других странах.

Напомним, что вчера утром в Днепре водитель застрелил патрульного полицейского, который остановил его автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница умерла в больнице от ранения. Подозреваемого в убийстве двух патрульных задержали, ему светит пожизненное.

Загрузка...