Аваков предлагает узаконить презумпцию правоты полицейского

Читати українською
Глава МВД Арсен Аваков хочет узаконить презумпцию правоты полицейского. Ведомство внесет в Верховную Раду соответствующий пакет законодательных инициатив.
Арсен АваковФото из открытых источников

Глава МВД Арсен Аваков хочет узаконить презумпцию правоты полицейского. Министерство внутренних дел внесет в Верховную Раду соответствующий пакет законодательных инициатив.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Императив презумпции правоты полицейского должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому – потом оспаривай», – считает Аваков.

По его словам, это не ограничение гражданских свобод, а правило безопасности, которое через процедуру порядка только на очень короткое время откладывает право гражданина на апелляцию действий полицейского.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обязан повысить уровень оплаты труда и требования к полицейскимСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Он отметил, что совершенствование полицейских сил должно происходить не только в повышении их компетентности, но и в повышении уровня доверия к ним.

Аваков отметил, что презумпция правоты полицейского работает в Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Канаде и многих других странах.

Напомним, что вчера утром в Днепре водитель застрелил патрульного полицейского, который остановил его автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница умерла в больнице от ранения. Подозреваемого в убийстве двух патрульных задержали, ему светит пожизненное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...