Украина разработала пули, пробивающие российские БМП и БТР – фото

В Украине прошла успешная презентация новых бронебойных боеприпасов для частей ВСУ и Нацгвардии, которые способны пробивать лобовую броню БМП.

Украинско-британская Stiletto Systems Ltd выразила готовность принять участие в обновлении арсенала бронебойных боеприпасов стрелкового оружия Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на украинско-британское предприятие Stiletto Systems Ltd.

В Украине прошла успешная презентация новых бронебойных боеприпасов для частей ВСУ и Нацгвардии, а также Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ (ЦНИИ ВВТ ВСУ).

Украинским военным был представлен ряд разработок бронебойных патронов нового поколения. В частности:

– Stiletto 9mm LUGER – патрон с бронебойной пулей, имеющей начальную скорость 600 м/с и способной пробить бронежилет 6-го класса;

– Stiletto 7.62/51 – бронебойный «снайперский» патрон с начальной скоростью пули 810-830 м/с и способный пробивать все типы бронежилетов и бронелисты толщиной до 20,5 мм с расстояния более 100 м;

– Stiletto.338LM – бронебойный «снайперский» патрон с начальной скоростью 900 м/с и пробивающий все типы бронежилетов на расстоянии до 1800 м и бронелисты толщиной 20,5 мм с дистанции до 700 м;

– Stiletto AP – патрон калибра 5,56x45 мм, оснащенный пулей с сердечником из карбида вольфрама и пробивающий бронелисты толщиной свыше 10 мм с расстояния до 450 м.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что в ближайшее время в Украине будет создана лаборатория по исследованию боеприпасов для снайперского оружияСказано 18 марта 2016 г.Статус обещания: Архив

«Согласно отчету ЦНИИ ВВТ ВСУ, по итогам испытаний бронежилет 6-го класса защиты по ГСТУ 4103–2002 был пробит с расстояния в 60 м пулями Stiletto 7.62/51. В свою очередь, плита из бронестали марки 2П толщиной 20 мм (лобовая броня БМП) была пробита с расстояния в 100 м бронебойной пулей винтовочного патрона Stiletto 7.62/51. При этом винтовочные патроны Stiletto 7.62/51 по пробивной способности находятся фактически на уровне патронов калибра 12,7x108 мм с бpонебойно-зажигательной пулей Б-32.

По данным источника, в настоящее время Stiletto Systems Ltd. отрабатывает планы по организации в Украине производства новых бронебойных патронов.

Напомним, что для Вооруженных сил Украины закупили более 3,5 тысячи новых и модернизированных единиц вооружения и военной техники.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что НАТО на саммите в Варшаве приняло пакет помощи Украине.

Загрузка...