Судью Вовка отстранили от должности на два месяца

Судью Печерского районного суда Киева Сергея Вовка снова отстранили от должности. Такое решение принято на заседании Высшей квалификационной комиссии судей.
Сергей Вовк

Судью Печерского районного суда Киева Сергея Вовка снова отстранили от должности.

Такое решение принято на заседании Высшей квалификационной комиссии судей на основании ходатайства Генпрокуратуры, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт ВККСУ.

«В связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия отстранила Вовка Сергея Владимировича от должности судьи Печерского районного суда города Киева сроком на два месяца», – говорится в сообщении.

В ВККС назвали дату начала конкурса в Верховный судВ Высшей квалификационной комиссии судей Украины предполагают запустить конкурс в Верховный суд в середине осени.

Кроме того, комиссия продлила на один месяц отстранение от должностей судьи и главы Бориспольского горрайонного суда Киевской области Сергея Вознюка, судьи Печерского райсуда Киева Светланы Волковой и судьи Хозяйственного суда Киева Аллы Пригуновой.

В то же время рассмотрение вопроса об отстранении судьи Киево-Святошинского районного суда Киевской области Владислава Лысенко отложено.

Отметим, что ранее Высший совет юстиции рекомендовал уволить судью Печерского суда Киева Оксану Царевич.

Напомним, на сайте Верховной Рады обнародовали фамилии одиозных судей, которых депутаты планируют уволить 29 сентября на внеочередном заседании парламента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...