Детский спорт как площадка для пиара харьковских нардепов?

Слово и Дело часто регистрирует обещания чиновников по развитию детского спорта, установка детских площадок и тому подобное. Выполняют политики то, что обещают детям, и стало предметом нашего обзора на примере Харьковской области.

Нередко «Слово и Дело» регистрирует обещания политиков разных уровней по развитию детского спорта – как на уровне городских голов, так и на уровне народных депутатов – особенно, представляющих тот или иной мажоритарный округ. Казалось бы, это самое простое, что можно сделать для жителей населенного пункта, которые за тебя проголосовали. Однако и с этим у нардепов возникают проблемы.

Так, на днях портал получил информацию о том, что народный депутат от «Видродження» Виктор Остапчук, представляющий в парламенте 177-й избирательный округ с центром в городе Купянск Харьковской области, провалил обещание установить в микрорайоне города «Юбилейный» спортивную площадку. Дал он его еще 15 июня 2015 года, а когда «Слово и Дело» обратилось к народному избраннику с тем, чтобы выяснить, сдержал ли он слово, оказалось, что спортивной площадки на «Юбилейном» от Остапчука так и не дождались. Однако, по его словам, открылся другой объект – парк в поселке Ковшаровка. Но это никоим образом не оправдывает депутата.

Интересно, что это не первое подобное невыполненное обещание Остапчука. Баллотируясь на выборы в 2014 году, он в своей предвыборной программе пообещал способствовать строительству современного спортивного дворца в Изюме. Неудивительно, что этот масштабный проект был отсрочен «в связи с социально-экономическими изменениями в стране», потому что был признан слишком дорогим.

Есть среди обещаний Остапчука еще два подобных обещания: относительно строительства велосипедной дорожки в парке поселка Купянск-Узловой и обеспечения строительства хоккейного катка там же. Оба он дал в июне 2015 года и оба пока имеют статус «в процессе выполнения».

«Грешат» подобными обещаниями и коллеги Остапчука, что, так же, как и он, представляют в Верховной Раде мажоритарные округа Харькова и области. Например, еще один депутат от «Видродження», избранник 170-го избирательного округа Дмитрий Святаш, который накануне парламентских выборов обещал способствовать возрождению массового спортивного движения, пока не инициировал ни одного собственного законпроекта по этой тематике.

С положительной стороны следует отметить бывшего «оппоблоковца» Евгения Мураева, чья программа по установке спортивных площадок продолжается еще с VII созыва Рады. По состоянию на осень 2014 года в округе Мураева (№181 с центром в г. Змиев) уже были установлены 104 таких площадки и работа в этом направлении продолжалась.

Напомним, по итогам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро государство выплатило призерам и их тренерам около 33,7 млн грн призовых.

Загрузка...