В Румынии прогнозируют еще одно землетрясение

Ученый сообщает, что в зоне Вранча в Румынии может произойти землетрясение с магнитудой свыше 7 баллов.

В Румынии предсказывают новое землетрясение, которое вероятно может произойти в зоне Вранча и может быть аналогичным тому, которое произошло 1940 году, когда сила подземных толчков превысила 7 баллов по шкале Рихтера.

Об этом сообщил экс-директор румынского Института физики Земли Георге Мэрмуряну, передает «Слово и Дело».

«Никто в этом мире не может предсказать землетрясения. Но все же я изучил все землетрясения в Румынии начиная с 1730 года. Исследования показали, что подземные колебания могут происходить с периодичностью или в 40 лет, или в 102 года. Степень погрешности очень высока, но я придерживаюсь мнения, что в нашей стране землетрясения будут по мощности аналогичным землетрясению 1940-го года», - сказал физик.

В 1940 году в районе Вранча землетрясение уничтожило множество населенных пунктов в округе, погибли более тысячи человек.

Следующее землетрясение магнитудой 7,2 балла произошло в Румынии в 1977 году.

Ранее сообщалось, что в ночь на 25 сентября в Румынии случилось землетрясение магнитудой 5,6 баллов. Толчки ощутили жители почти всей Украины.

Напомним, 23 августа в городе Стебник Львовской области произошло незначительное землетрясение. Были зафиксированы толчки магнитудой 2,8.

Загрузка...