Укргидрометцентр обещает скорое потепление

28 сентября большая часть территории Украины еще останется в холодной воздушной массе, а 29 сентября воздух прогреется до 17-22 градусов по Цельсию.

В ближайшие сутки погоду будут определять области повышенного атмосферного давления в связи с тем, что в Украину движутся более теплые воздушные массы из Западной Европы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

28 сентября большая часть территории Украины еще останется в холодной воздушной массе, лишь на юго-запад страны начнет поступать более теплый воздух из Западной Европы.

Как сообщает Укргидрометцентр, на севере и крайнем востоке страны местами небольшой дождь, на остальной территории без осадков. Ночью и утром в западных областях местами туман. Ветер северо-западный, западный, 5-10 м/с.

Температура ночью 4-9° тепла, в западных областях на поверхности почвы, в Карпатах и в воздухе местами заморозки 0-3°; днем 11-16 С° тепла, на Закарпатье, Прикарпатье и в Одесской области 17-21°.

Погода на неделю: потепление ожидается на выходныхНа этой неделе в Украине практически без осадков, на выходных в западных областях потеплеет до 25°.

В Киеве местами небольшой дождь. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 7-9°, днем 12-14°.

29 сентября ночью в северных, местами в центральных и западных областях, днем в Украине, кроме западных областей и Одесской области, небольшие, местами умеренные дожди, кое-где возможны грозы. Ветер западный, юго-западный, 5-10 м/с.

Температура ночью 7-12° (на востоке 2-7° тепла, на почве местами заморозки 0-2°); днем 12-17° тепла, в западных и большинстве южных областей 17-22°.

В Киеве ночью умеренный, днем небольшой дождь, возможна гроза. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью 8-10°, днем 15-17°.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...